С 1 октября 2014 года ОАО «МРСК Северо-Запада» передает функции гарантирующего поставщика электроэнергии ООО «Гарантэнергосервис»

На основании приказа Министерства энергетики России № 638 от 24 сентября 2014 года с 1 октября 2014 года функции гарантирующего поставщика (ГП) электрической энергии передаются от ОАО «МРСК Северо-Запада» компании ООО «Гарантэнергосервис». Таким образом, Межрегиональная распредсетевая компания выполнила все обязательства по исполнению функции ГП  на территории Новгородской области.

Напомним, что с 1 октября 2013 года ОАО «МРСК Северо-Запада» в лице своего филиала «Новгородэнерго» выполняло функции гарантирующего поставщика (ГП) электроэнергии на территории Новгородской области в зоне ответственности ООО «Новгородэнергосбыт». Такое решение приняло Министерство энергетики РФ (Приказ № 647 от 25 сентября 2013 года) на основании решения  Наблюдательного совета НП "Совет рынка" из-за неисполнения ООО «Новгородэнергосбыт» обязательств по оплате электроэнергии и мощности за два расчетных периода по договорам на ОРЭМ, а также за неоднократное нарушение ООО «Новгородэнергосбытом» требований о предоставлении обеспечения исполнения обязательств по оплате электроэнергии.

Процесс смены гарантирующего поставщика электроэнергии в зоне ответственности МРСК Северо-Запада не отразился на надежности электроснабжения потребителей Новгородской области. Передача функций гарантирующего поставщика к ОАО «МРСК Северо-Запада» позволила улучшить платежную дисциплину на оптовом и розничном рынке электрической энергии и сделать ее прозрачной для всех участников рынка.