С 1 октября в Новгородской области начнет действовать единый гарантирующий поставщик электроэнергии

С 1 октября в Новгородской области начнет действовать единый гарантирующий поставщик электроэнергии Это компания «Гарантэнергосервис». Она входит в федеральный холдинг «ТНС энерго» - один из крупнейших энергосбытовых холдингов России, обслуживающих потребителей в 11 регионах страны. Теперь новгородцы, которые осуществляли расчеты с филиалом «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго», переходят на обслуживание к «Гарантэнергосервис» – компании, которая уже с начала этого года успешно работает с сельскими потребителями Новгородчины. Теперь на очереди – городские.

"Для всех потребителей на территории области будет действовать только один гарантирующий поставщик электрической энергии. Это позволит повысить качество обслуживания наших абонентов", - рассказала Любовь Уварова, управляющий директор ООО «Гарантэнергосервис».
Потребителям теперь следует быть особенно внимательными, поскольку изменятся реквизиты и номера лицевых счетов. А вот тарифы, место, и сроки оплаты – все те же. Перевод большинства новгородцев к новому поставщику происходит автоматически. В ноябре жителям многоэтажек Великого Новгорода и районных центров придут уже новые квитанции с реквизитами компания «Гарантэнергосервис».

А вот те, кто живет в своих домах, должны самостоятельно обменять старые книжки на новые. Сделать это можно в отделениях нового поставщика. В Великом Новгороде - это Псковская, 28 и Кооперативная, 8. И – внимание: авансовый платеж вносить не стоит. При ошибочном перечислении средств на счет предыдущего поставщика - «Новгородэнерго» - свои деньги придется возвращать самостоятельно.

"Комитетом по ценовой и тарифной политике области тарифы на электрическую энергию на 2014 год установлены еще до прихода в область и начала деятельности нового гарантирующего поставщика ООО «Гарантэнергосервис» и с его приходом тарифы не изменятся. Тариф для городского населения сейчас составляет 3 рубля 41 копейка за киловатт час. Для жителей сельской местности и горожан с электроплитами – 2 рубля 39 копеек", - проинформировала Любовь Уварова.
Юридическим же лицам «Гарантэнергосервис» отправит новые договоры для подписания. Поменять поставщика электроэнергии предприятиям надо будет до 1 декабря. При отсутствии подписанного документа энергопотребление считается бездоговорным, и, по закону, может быть ограничено. От потребителей «Гарантэнергосервис» просит лишь одного: своевременно передавать показания счетчиков и, конечно же, оплачивать. Если возникнут вопросы, новгородцы могут позвонить на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-234-24-84.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру